Новости и события 

05 апреля 2019

Основные регистраторы в СПб. Часть 4. ВТБ, Партнер и СТАТУС.

ВТБ регистратор имеет четыре офиса по городу, наиболее примечательным является Дополнительный офис на Большой Морской ул., 29. Исторический центр Петербурга! Каменный дом на этом месте был построен в 1740 году для бухгалтера Адмиралтейства Обухова (наверное, Главного бухгалтера ), несколько раз менял хозяев и перестраивался, в советское  время обветшал, был полностью разобран, отстроен заново (воссоздан с  сохранением интерьеров) и с 1970 года по настоящее время в нем бессменно находятся структуры Внешэкономбанка СССР, а затем Внешторгбанка России. Мощный банк имеет мощный регистратор, который ведет реестр акционеров самого банка ВТБ, а также постепенно прибирает к рукам реестры акционеров крупных эмитентов: компании РусГидро и ИнтерРАО ЕЭС перешли на обслуживание в ВТБ регистратор из регистратора Р.О.С.Т., Ростелеком – из Нового Регистратора. После заключения договоров купли-продажи этих акций у нас в офисе на Чкаловской продавцу очень удобно добраться по фиолетовой ветке метро до станции Адмиралтейской, прогуляться по Большой Морской и восхититься внутренним убранством 29 дома, пока сотрудник регистратора проверит документы по нашей сделке. Регистратор принимает акционеров с 10 до 15 с перерывом на обед 13-14.

Регистратор «Партнер» удобно разместился в тихом дворике у метро Парк Победы по адресу ул.Бассейная, 16 и примечателен тем, что, в числе прочих, ведет реестр акционеров ПАО «Северсталь».

Регистратор СТАТУС, кроме якорного эмитента ПАО «Сбербанк», ведет реестры таких крупных компаний, как ФСК ЕЭС, Россети, ММК. С 1 апреля 2019 года, и это не шутка :), переехал с ул.Чапаева 9 на новый адрес, Итальянская 4 и располагается теперь в одном здании с регистратором «Гарант».

***

На этом пока все о круговороте регистраторов в Петербурге. Некоторые регистраторы, например, «Новый регистратор», «Реестр», "РДЦ ПАРИТЕТ",  "ПРЦ", "Агентство "РНР",  "Сервис-Реестр", не упомянуты в нашем увлекательном рассказе по той причине, что в компанию РОСТ пока не обращались продавцы пакетов акций, реестры которых ведутся в этих регистраторах.  Но еще не вечер! Если Вы хотите продать свои  акции, звоните 8(812)4000505 или пишите info@ikrost.ru, и мы сообщим, в каком регистраторе хранятся ваши акции и за какую сумму эти акции можно продать.
До новых встреч на внебиржевом рынке! Всегда Ваш ,

РОСТ.

Все

© Инновационная компания «РОСТ», 2009—2019. Все права защищены.

сделано в м-квадрат

197110, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная,
дом 16 А, офис 209 (БЦ "Чкаловский", 2 этаж)

тел. (812) 385 63 03, 400 05 05
info@ikrost.ru